Калькулятор Оставить заявку
 
 
 

Эмульсионная битумно-полимерная мастика

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ТРЕЩИН ИСКУССТВЕННЫХ ПОКРЫТИЙ ЭМУЛЬСИОННОЙ 

БИТУМНО-ПОЛИМЕРНОЙ МАСТИКОЙ «БРИТ-Эра»

 

Эмульсионная битумно-полимерная мастика,  битумная эмульсия «БРИТ-Эра» - это современный герметизирующий материал холодного применения для герметизации трещин асфальтобетонных и цементобетонных покрытий аэродромов и автомобильных дорог, соответствующий требованиям ГОСТ 30740-2000 к маркам БП-Г35 и БП-Г25. Мастика наносится на дефектные участки методом совместного напыления битумной эмульсии и отвердителя. В качестве отвердителя применяется 10% раствор реагента CaCl2.

            «БРИТ-Эра» является качественно новым решением для ремонта и содержания искусственных покрытий в регионах с погодно-климатическими условиями соответствующими II-IV ДКЗ. В сравнении с герметиками горячего применения, «БРИТ-Эра» обладает следующими преимуществами:  

1.      Высокая адгезия

клеевая композиция, входящая в состав битумной эмульсии, обеспечивает надежное сцепление с цементобетонными и асфальтобетонными покрытиями. При этом полное удаление остатков старого герметика из полости трещин не требуется.  

2.      Теплостойкость

после полимеризации мастика не имеет текучего состояния, что исключает ее налипание на пневматики шасси при любых эксплуатационных температурах. При этом использование присыпки не требуется.  

3.      Надежная герметизация

благодаря малой вязкости материал проникает в мельчайшие трещины покрытия, обеспечивая полную водонепроницаемость.  

4.      Морозоустойчивость

полимерные компоненты обеспечивают требуемую эластичность материала при температурах до минус 38ОС.  

5.      Технологичность

средняя производительность работ по герметизации силами звена из 2 человек составляет 500м.п./час. При этом предварительная разделка и прогрев трещин не требуются. Время открытия движения транспортных средств и воздушных судов по ремонтным участкам составляет 30 минут.  

6.      Безопасность и экологичность

мастика взрыво- пожаробезопасна и нетоксична; отходы, требующие утилизации, отсутствуют.

 

Технология нанесения «БРИТ-Эра» включает в себя следующие стадии:

  1. Обеспыливание участков герметизации сжатым воздухом.
  2. Совместное распыление эмульсионной мастики и отвердителя поверх дефектных участков слоем толщиной 2-4мм. Время отверждения составляет 30 минут.
  3. Работы могут проводиться на влажном покрытии при температуре не ниже +10ОС.

 

Эмульсия битумная поставляется в полиэтиленовых емкостях 50, 220 или 1000кг. Отвердитель поставляется в емкостях по 50л.

Расход материалов:

            Эмульсионная мастика                0,35кг/м.п.

            Отвердитель                                  0,03кг/м.п.

 

Комплект технологического оборудования для нанесения мастики «БРИТ-Эра» состоит из автономной компрессорной установки со следующими характеристиками:

БАЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ

  

Размеры: 
длина – 128 см 
ширина – 55 см 
высота – 60 см
вес – 68 кг, полный комплект – 105 кг
Для облегчения транспортировки оборудование оснащено переносными ручками и может быть размещено на автоприцепе.

Двигатель: 
Бензиновый двигатель HONDA GX 160 5.5 HP
Тип топлива: АИ-95

Пистолет-распылитель: 
Многоцелевой пистолет - распылитель с внешним смесителем, в комплекте с арматурой, распылительными наконечниками

 
Эмульсия битумная заслужила популярность у заказчиков исключительно благодаря своим эксплуатационным характеристикам, простоте использования и доступной цене. При этом особенно ценным качеством можно назвать быстроту обработки проблемного участка объекта при помощи эмульсии битумной. Сегодня, когда каждая минута, затраченная на ремонтные работы, может вылиться в значительные финансовые потери проведение мероприятий по герметизации швов и трещин с использованием эмульсии битумной «БРИТ-Эра» позволяет сделать это с минимальными временными затратами. Очевидные выгоды от использования данного герметизирующего материала делают эмульсию битумную от компании «НОВА-Брит» одной из лучших альтернатив в ряду аналогичных средств.